0
Panier
Votre panier est vide.
FacebookTwitterFeed
       
logoabm
abm inde
Vous êtes iciAccueil|Destinations|Asie|Inde|Formalités

Formalités

Formalités et conseils

Ministère des Affaires Etrangères


Visa

Passeport valable 6 mois après la date de retour.
Depuis le début du mois de Février 2017, les autorités consulaires indiennes n’accordent, sur les visas touristiques valables jusqu’à 6 mois, que 90 jours de séjours par entrée(s).
Le service consulaire de l’Ambassade d’Inde en France nous informe que le visa touristique basique, à savoir valable jusqu’à 6 mois et permettant généralement d’effectuer plusieurs entrées sur le territoire indien, n’autorise, maintenant par défaut, que des séjours de 90 jours consécutifs à l’identique du visa touristique annuel ou de 5 ans. Les voyageurs souhaitant donc planifier un long séjour sur place devront donc :

< Soit effectuer une sortie du territoire, d’au minimum 24h, dans les 90 jours suivants l’arrivée en Inde afin d’être recrédité d’une durée conséquente de séjour,
  • < Soit joindre, lors de leur demande de visa, un justificatif de transport aérien indiquant un séjour supérieur à cette durée basique autorisée.

Le visa touristique s'obtient directement chez
VF Services www.vfsglobal.co
42-44 rue de Paradis
75010 Paris
ouvert du lundi au Vendredi : 09:00 à 13:00 / 14:00 à 16:00
Tarif depuis le 1er avril 2017 (ce n'est pas une blague) : 95 €
Validité 3, 6, 12 mois - multiples, simple ou double entrées,90 jours maximum par visite

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Un système de "e-tourism" visa

Le pays a en effet introduit depuis fin novembre 2014 un système de délivrance de visa à l’arrivée dans neuf aéroports indiens dont bénéficiaient 43 pays (dont l'Allemagne en Europe), qui excluait jusqu'alors la France.

L'obtention de ce visa à l'arrivée se fera désormais sur la base d'une validation de dossier déposé via Internet, avant le départ (Electronic Travel Autorisation). On remplit sa demande en ligne (en anglais). Il faut scanner une photo d'identité récente en couleur au format JPG ; attention à la taille du fichier demandé : la demande est susceptible d’être refusée par les autorités indiennes si les documents téléchargés ne sont pas lisibles et conformes aux exigences. Coût : 60 US$ (attention, frais non remboursables en cas d'échec de l procédure). Paiement par carte bancaire.
On conseille de faire la demande au moins 20 jours avant le départ (officiellement, 10 jours minimum).
Le visa est à utiliser dans les 6 mois suivant l’acceptation de la demande.
On obtient la vignette du visa à l'arrivée.
Durée de séjour autorisée : 30 jours maximum (non prolongeable), 1 entrée simple.

Permis

Pour certaines zones du pays comme le Sikkim, les états du Nord-est, il est en outre obligatoire d'obtenir un permis spécial à demander au consulat ou sur place (voir détails par régions).

Adresses utiles


Consulat

22 rue Albéric Maignard, 75016 Paris. Tél. : 01 40 50 71 71. Ouvert de 9h30 à 11h00 et de 16h00 à 17h00.
Un consulat également à St Denis de la Réunion (tél. : 0 262 41 75 47).

Office de Tourisme

13 bd Haussmann, 75009 Paris. Tél. : 01 45 23 30 45.

Librairie de l'Inde

20 rue Descartes, 75005 Paris.

Compagnie aérienne

Air India, 1 rue Auber, 75009 Paris. Tél. : 01 42 68 40 10.
Lu 4317 fois

Derniers adhérents en ligne

inkhati   pbestauros   jubizzarri   adhabm   marardon   ddesmoires   hpavageau   flenotre   jprabonneau   nilieny   hleduc   chrousseau   jarault   mahouari   ischabanon  
Copyright © 2017 Aventure du Bout du Monde - Le site de vos voyages - Tous droits réservés
Joomla! est un Logiciel Libre diffusé sous licence GNU General Public