logo abm blanc
0
Panier
Votre panier est vide.
FacebookTwitterFeed
       
→  Formalités et conseils sur la destination par le Ministère des Affaires Etrangères.

Passeport en cours de validité valable six mois après la date retour prévue, plus une autorisation électronique de voyage (ETA) pour un séjour inférieur à 3 mois obtenue de suite (et en principe gratuitement) auprès de l'agence/compagnie délivrant le billet d'avion ou du consulat. Ce "e-visa" est aussi disponible en ligne pour l'équivalent de 20 Aus $.
Egalement, un billet de retour ou de continuation est obligatoire pour entrer dans le pays.

. "Working holiday" et autres visas

La chose importante à savoir est que ceux qui veulent obtenir un visa de travail, études, long séjour, etc, pour l'Australie doivent en faire obligatoirement la demande avant d'entrer dans le pays.

- Working Holiday Visa :

Depuis 2003 le Working Holiday Visa (Visa Vacances-Travail) permet aux jeunes français (et belges mais pas suisses) de 18 à 30 ans de passer jusqu'à 1 an en Australie en associant tourisme et travail rémunéré (récolte des fruits notamment). Les formalités et conditions d'obtention sont assez simples et il n'y a pas de quotas.

- Expatriation :

Pour tout ce qui est démarche et autres conseils sur le sujet on renvoie au site "Expat Australie".

- Transit en Australie:

Si votre transit dure plus de 8 heures, il faut le visa "eVisitor" (subclass 651) au lien suivant: www.eta.immi.gov.au . Rapide et gratuit. Il permet de passer plusieurs fois en 3 mois, de sortir de l'aéroport, de visiter un peu le pays.

ATTENTION : évitez de transiter par l'Australie.

1) BRISBANE: possibilité de changer une petite somme afin de pouvoir se payer un petit déjeuner. A la cafétéria (11/7/12), une employée aimable comme une porte de prison me sert un chocolat chaud (un tiers de mousse) dans un gobelet en carton de 12 ou 15cm de haut avec une petite cuillère en plastique de 5cm. Demandant du sucre, on me fait signe de la tête que c'est sur le comptoir : des dosettes d'aspartame. Avec un croque monsieur, et les frais de change, l'addition se monte quand même à  18 euros.

2) CAIRNS: voulant changer une vingtaine d'euros, l'employée de la "Currency Exchange" me prévient qu'il y a 32 $ australien de frais (27€)! Donc il ne restera rien de mes 20€.Je tente de sortir 50$ à un distributeur : "ineligible transaction" (je suppute : montant trop faible).
J'essaie avec une autre carte de crédit idem, dans un autre distributeur idem. Pas mal! Comme Brisbane, c'est du foutage de gueule.

3) DARWIN: un distributeur accepte une demande de 50$. Ouf!

Pour aller en ville prendre le "Shuttle service" 16$AUD.

ADRESSES UTILES

. Consulat

4 rue Jean Rey, 75015 Paris. Tél. : 01 40 59 33 00. Ouvert de 10h00 à 12h00.

. Office de Tourisme

A voir en ligne uniquement.

. Compagnie aérienne

Qantas : par téléphonre au 0 811 980 002 du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00.

Affluence

Au vu de la taille du pays, l'affluence touristique reste relativement faible en Australie. En 2007 on a compté 5,6 millions de visiteurs en provenance principalement de Nouvelle-Zélande (1 million), du Japon et des USA. C'est en décembre et lors de l'été austral que l'Australie accueille le plus de monde.
73 700 français ont visité l'Australie en 2007 (+ 9% sur 07/06) faisant de la France le dix-septième pays émetteurs.


Derniers adhérents en ligne

jprabonneau   adhabm   bebenoist   plemaitre   stcassonnet   jrose   catherine   fjourdain   chveque   jcpeugeot   jmhelle   cvandyk   jmserour   acabot   symarchand  
Copyright © 2017 Aventure du Bout du Monde - Le site de vos voyages - Tous droits réservés
Joomla! est un Logiciel Libre diffusé sous licence GNU General Public