logo abm blanc
FacebookTwitterFeed
0
Panier
Votre panier est vide.
       
×

Avertissement

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 65

Manger, dormir




Hébergements


Toute la gamme d'hébergements, pour tous les goûts et toutes les bourses, est présente dans l'archipel : grands et petits hôtels, gites ruraux, villages-vacances, locations de villas et, accessoirement, campings.

Vu la taille des îles autant choisir son hébergement et ensuite rayonner à partir de celui-ci.

Hôtels

Des établissements de luxe (notamment sur St Barth ou St Martin), des hôtels travaillant dans le "tout inclus", plus quelques petits hôtels sont présents sur la Guadeloupe et ses dépendances. Malgré tout, les tarifs demeurent relativement élevés et font que l'hôtel n'est pas forcément le plus intéressant (hormis le "tout inclus" pour les amateurs du genre).

Gîtes, bungalows, chambres d'hôte, locations

La formule d'hébergement en gîte, bungalow ou en chambre d'hôte (et même en location de maison ou d'appartement) est très développée dans l'archipel puisqu'on en compte plusieurs centaines.

Le plus souvent la durée de séjour dans un gîte ou une location doit correspondre à la semaine. Comptez au mieux 300 € la semaine pour un hébergement de 2 à 4 personnes. Quant aux chambre d'hôtes, tablez sur 30 à 40 € la nuit pour deux.

En attendant, l'hébergement en gîte ou location demeure une très bonne solution, surtout si l'on est à plusieurs.

Campings

Le camping est très peu développé (location de mobilhome possible) en Guadeloupe, et le camping sauvage est interdit même si l'on peut en principe le pratiquer en demandant au préalable.



Gastronomie


Cuisine

Outre la cuisine de métropole, on trouve bien sûr en Guadeloupe une gastronomie locale très variée et aromatisée.

Parmi les choses à goûter on notera les accras (beignets de poissons ou de légumes), le boudin créole, le blaff de poissons ou crustacés (court-bouillon aromatisé), colombo (viandes cuites dans une sauce épicée d'origine indienne), ti-punch, rhum, fruits et légumes locaux (igname, fruit à pain...).

Restauration

Au niveau restauration, à chacun de choisir selon ses envies et son budget.

Le moins cher demeure de faire sa propre cuisine si on en a la possibilté. Sinon, comptez entre 5 et 10 € le repas dans un établissement local ou une "sandwicherie", et plutôt 15 à 20 € dans un restaurant "classique".

A signaler que dans tous les cas, au niveau prix, mieux vaut opter pour les produits locaux plutôt qu'importés notamment de métropole.



Lu 2107 fois

Derniers adhérents en ligne

jeperignon   gagouband   jcpeugeot   demellerin   pmatveeff   ffeugeas   thodobbelaere   ppicard   frbonnaud   phlautridou   adhabm   sohumbert   opaugam   cgaudin   chduhourcau  
Copyright © 2017 Aventure du Bout du Monde - Le site de vos voyages - Tous droits réservés
Joomla! est un Logiciel Libre diffusé sous licence GNU General Public