logo abm blanc
0
Panier
Votre panier est vide.
FacebookTwitterFeed
       



Moyen-Orient :

Les difficultés que nous rencontrons, voyageant avec notre véhicule, sont par exemple pour
:
 
a) les pays qui exigent que le visa de séjour soit obtenu dans notre pays d'origine, dans la mesure où la durée de validité du visa est courte.
Exemple: avec la Syrie, au risque de transformer la balade Paris-Damas se en rallye-raid...
 
Noter que nos amis suisses ou belges étaient mieux logés, avec des visas valables 6 mois, voire un an...
Donc tenir compte de la nationalité des auteurs qui donnent des tuyaux.
 
Il nous a été possible de déroger à cette règle et d'obtenir à Istanbul un visa pour la Syrie, en fournissant, outre les autres documents requis, une simple photocopie du passeport certifié conforme par le consulat français. Un conseil : penser à se munir de photos couleur mais aussi noir et blanc, car ce détail, sans être toujours précisé dans la liste des documents à fournir, peut suffire à faire rejeter une demande!
 
En cas de difficulté, il est parfois utile de creuser côté visa de transit, bien qu'avec 3 jours devant soi, la seule satisfaction soit celle d' avancer...
 
b) les pays qui justifient plus de trois mois de visite. A priori tous !

Australie :

Pour l'Australie, il nous a été plus économique et plus simple -et plus sûr- de demander d'emblée un visa de tourisme de 12 mois plutôt qu’un 3 mois délivré certes automatiquement par internet mais qu'il faut renouveler sur place par une demande classique et couteuse.
Le visa tourisme 12 mois semble peu connu et peu visible sur le site de l'immigration australienne, mais est bien réel. Une fois le dossier monté par internet et email, une réponse positive nous est parvenue en moins d'une semaine.
Le dossier à monter concerne en gros:
 
¤ La preuve que vos revenus suffisent pour la période. Documents à prévoir : le récapitulatif annuel des impots payés, extraits de comptes bancaires sur les 3 derniers mois. Si vous avez moins de trente ans, il existe une alternative avec le visa "tourisme et travail".
 
¤ Que vous avez une assurance rapatriement/santé : fournir justificatifs
 
¤ Que votre état de santé est correct. Attention, si vous avez passé plus de 3 mois consécutifs dans un des pays figurant sur la liste des zones à risque figurant sur le site de l'immigration, il vous faudra passer une visite médicale avec radio des poumons.
Bon à savoir : pas de problème si vous avez enchaîné plusieurs pays à risque pour une durée globale de plus de trois mois consécutifs, tant que dans chacun d'entre eux vous ayez séjourné moins de trois mois.
 
Au bout de 12 mois, il est possible de renouveler, mais la demande doit être faite après avoir quitté le pays. Une escapade un peu forcée et peu couteuse en Indonésie aura finalement été pour nous un excellent antidote à la dépression gastronomique qui nous guettait ! La encore, réponse positive obtenue en moins d’une semaine.
 
Quelques conseils sur la façon de remplir sa demande de visa sur le site http://www.immi.gov.au/:
 
-il vous est demandé un itinéraire. S’en tenir à 10 lignes (du point A au point B et une date) c’est le maximum d’entrées possibles (le système ne le précise pas). Bien entendu, ceci n’est demandé qu’à titre indicatif et tout changement ultérieur ne pose aucune difficulté.

-après avoir lancé par internet une première demande de visa payée par carte bancaire, il est possible d’y attacher d’autres demandes pour d’autres personnes voyageant ensemble et ainsi d’éviter de ressaisir tout le dossier, ce qui prend environ une bonne heure.

Robert et Martine  -
http://www.kookynet.net/
 
 
 
 

Derniers adhérents en ligne

nicolombier   chchampalaune   gbernis   gcorsaletti   clougovoy   amvial   rdemougin   jodurand   sroinson   fseitz   fmaignan   rtourbot   bebenoist   mabrotons   ccohen  
Copyright © 2017 Aventure du Bout du Monde - Le site de vos voyages - Tous droits réservés
Joomla! est un Logiciel Libre diffusé sous licence GNU General Public