logo abm blanc
FacebookTwitterFeed
0
Panier
Votre panier est vide.
       




Formalités

. Formalités et conseils sur la destination par le Ministère des Affaires Etrangères.

. Visa

Visa obligatoire (délais 4 à 7 jours) et passeport encore valable 3 mois après la date retour.
Il existe plusieurs validités pour le visa : 1, 2 ou 3 jours (transit), 7 ou 15 jours, 1 mois. De même, selon, ils peuvent être pour une simple entrée ou au contraire pour des entrées multiples dans le pays.
Quant aux prix, ils s'échelonnent de 30 à 50 € pour les transits et de 60 à 80 € pour les autres. Bref, autant choisir ce qui correspond le mieux à son voyage.

. N'existe plus

La lettre d'invitation qui était auparavant nécessaire pour l'obtention du visa n'est plus requise pour les ressortissants français (belges et suisses) depuis 2003.
Depuis pas mal de temps aussi, le fait d'avoir un visa ouzbek n'autorise pas de séjourner moins de 72h00 dans les autres républiques voisines (et inversement).

. A savoir

- Chez l'habitant :

Attention, le visa tourisme ne permet en théorie de dormir qu'à l'hôtel. Si on va chez l'habitant (ou on est invité), il faut alors se munir d'un "visa privé" avec en principe une lettre d'invitation de la personne chez qui on va. Il faut de plus s'enregistrer au bureau de l'OVIR dans chaque ville où on réside (à l'hôtel, l'enregistrement est automatique).
En attendant, le plus simple reste de ne pas mentionner que l'on va chez l'habitant lors de sa demande de visa. Par contre, pour être en règle avec l'OVIR, on peut loger la première nuit dans un hôtel afin d'avoir son enregistrement; celui-ci étant valable en principe 2 semaines on sera donc couvert pour cette durée (faire ensuite pareil avant son 15eme jour sur place).

- Autre conseil :

Mieux vaut être toujours être en règle et conserver toutes ses factures d'hôtels, enregistrement OVIR, etc..

- Zones interdites :

Quelques zones frontalières (Afghanistan, Kirghizstan, Tadjikistan) sont interdites aux visiteurs du fait de la présence de bandes armées.




Adresses utiles

. Ambassade (et service consulaire)

22 rue d'Aguesseau, 75008 Paris. Tél. : 01 53 30 03 53. Ouvert de 9h00 à 12h00 du lundi au vendredi (mais informations par téléphone uniquement après 15h00).

. Représentation touristique

12 rue de la Chaussée d'Antin, 75009 Paris. Tél. : 01 45 23 28 35.

. Association

"A la rencontre de l'Ouzbékistan" : 11 bis rue E. Varlin, 75010 Paris.

. Uzbekistan Airways

25 rue de Liège, 75008 Paris. Tél. : 01 45 22 45 50.


Affluence

Même si l'Ouzbékistan dispose de nombreux attraits comme Samarcande et Boukhara qui intéressent de plus en plus les voyagistes occidentaux, le pays n'a accueilli que 230 000 visiteurs en 2004. En tout, 6 800 français ont visité le pays en 2001.

Voyage individuel : pour qui ?

Destination pour voyageur un peu expérimenté/voyageur confirmé.

 

Derniers adhérents en ligne

jpvaulot   yvnedelec   adhabm   rcombaz   msantambien   dwagner   daruelle   gigobert   maletourneau   andore   beduval   lolesire   ffeugeas   albrousse   phlautridou  
Copyright © 2017 Aventure du Bout du Monde - Le site de vos voyages - Tous droits réservés
Joomla! est un Logiciel Libre diffusé sous licence GNU General Public