logo abm blanc
FacebookTwitterFeed
0
Panier
Votre panier est vide.
       

Danemark

Smorrebrod :
 
Petit cours de cuisine Danoise.

Danemark_3
aventureuse-balade.net
Non ce ne sont pas simplement des tartines beurrées (Smør signifie beurre, brød signifie pain,) comme on pourrait le croire.

Les Danois sont fiers de cette tradition culinaire. C'est même de la cuisine !

Chaque type de smørrebrød requiert un type spécial de pain (seigle, soit du pain blanc) Les smørrebrød sont consommés dans un certain ordre ( poisson, puis viande, enfin fromage).

Avec ces sandwichs les Danois boivent à l'occasion un verre d'akvavit (schnaps), suivi d'une bonne gorgée de bière fraîche. L'akavit (que l'on appelle snaps) est une eau de vie à base de pomme de terre ou de grain, agrémentée d'herbes de toutes sortes.

Une adresse sympa :

Cafe Hvide Lam v/Birthe CarlsenKultorvet 5, 1175 København K, Denmark3332 0738‎
 
Ce café est le plus vieux de Copenhague (200 ans).
Des soirées musique sont organisées dans la semaine. Il est possible de manger des smorrebrods dehors en terrasse avec une bonne bière pression. L'intérieur de ce vieux café est également « so cosy » et chaleureux.

Derniers adhérents en ligne

phlautridou   gcorsaletti   adhabm   chriduhurt   gheam   jmflaquet   dgodde   bebenoist   rtourbot   fmaignan   opaugam   cvandyk   ccohen   catherine   fbouvet  
Copyright © 2017 Aventure du Bout du Monde - Le site de vos voyages - Tous droits réservés
Joomla! est un Logiciel Libre diffusé sous licence GNU General Public