logo abm blanc
0
Panier
Votre panier est vide.
FacebookTwitterFeed
       



Cuisine


La Turquie possède une excellente cuisine considérée d'ailleurs parmi les meilleures au monde de par sa qualité et sa diversité.

On notera une grande variété de hors d'oeuvres ("mezze") comme les böreks (beignets feuilletés fourrés à la viande et au fromage blanc), dolma (boulettes de légumes farcies de viande enrobées dans une feuille de vigne ou un poivron), cacik (concombre au yaourt), tarama (laitance de saumon à l'huile). Les plats de résistance sont à base de viandes diverses avec entre autres les kebabs (viandes grillées), köfte (boulettes) accompagnés le plus souvent de riz (pilav). Egalement de nombreuse patisseries turques comme les baklava (pâte d'amande feuilletée) ou les loukoums.

Au niveau boissons on pourra goûter au raki, vins locaux, jus de fruits, thé (une institution !) et au café turc.



Restauration


On peut partout facilement manger en Turquie pour 5 ou 6 € dans des établissement locaux, et pour 10 à 15 € dans des lieux plus touristiques ou "haut de gamme". Bien entendu, ce sont les zones/quartiers touristiques qui demeurent les plus chers de même que la période estivale.





Derniers adhérents en ligne

jcpeugeot   catherine   jmhelle   adhabm   cvandyk   jmserour   acabot   symarchand   troiscatalans   hpavageau   jeneyssensas   gcorsaletti   alraux   rwachs   wamaalej  
Copyright © 2017 Aventure du Bout du Monde - Le site de vos voyages - Tous droits réservés
Joomla! est un Logiciel Libre diffusé sous licence GNU General Public