You have no items in your shopping cart.




Cuisine


La Turquie possède une excellente cuisine considérée d'ailleurs parmi les meilleures au monde de par sa qualité et sa diversité.

On notera une grande variété de hors d'oeuvres ("mezze") comme les böreks (beignets feuilletés fourrés à la viande et au fromage blanc), dolma (boulettes de légumes farcies de viande enrobées dans une feuille de vigne ou un poivron), cacik (concombre au yaourt), tarama (laitance de saumon à l'huile). Les plats de résistance sont à base de viandes diverses avec entre autres les kebabs (viandes grillées), köfte (boulettes) accompagnés le plus souvent de riz (pilav). Egalement de nombreuse patisseries turques comme les baklava (pâte d'amande feuilletée) ou les loukoums.

Au niveau boissons on pourra goûter au raki, vins locaux, jus de fruits, thé (une institution !) et au café turc.



Restauration


On peut partout facilement manger en Turquie pour 5 ou 6 € dans des établissement locaux, et pour 10 à 15 € dans des lieux plus touristiques ou "haut de gamme". Bien entendu, ce sont les zones/quartiers touristiques qui demeurent les plus chers de même que la période estivale.





Derniers adhérents en ligne

blecerf   vpoyade   pgoossens   cpruvel   anpoisson   phumbert   adhabm   cherveau   digrain   fseitz   jpdevey   opaugam   bebauthamy   venedellec   mabertheney  
Copyright © 2024 Aventure du Bout du Monde - Tous droits réservés
Joomla! est un Logiciel Libre diffusé sous licence GNU General Public