logo abm blanc
FacebookTwitterFeed
0
Panier
Votre panier est vide.
×

Avertissement

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 65

Formalités

Formalités

. Formalités et conseils sur la destination par le Ministère des Affaires Etrangères.

. E-Visa

Ce visa électronique permettra donc d’effectuer un séjour jusqu’à 30 jours dans les 90 jours suivant son approbation et sera délivré pour une simple entrée. Son coût sera 20 USD et le délai de traitement sera de 3 jours ouvrés. Le site de demande « https://e-visa.gov.uz  ».
Seuls les visas touristiques pourront être réclamés par ce biais et qu’il sera nécessaire de télécharger, en ligne, une copie numérisée de son passeport (page n°2) et de sa photo d’identité.

Le site de l’Ambassade de la République d’Ouzbékistan en France .

. A savoir
Sur le formulaire de demande de visa il est demandé d'indiquer un "inviting party" ou hôte local. On peut indiqué "no need for french citizen", car pour les français la procédure est effectivement simplifiée et nous n'avons pas besoin de lettre d'invitation, alors que d'autres pays oui. Pour les adresses sur place, il est courant de prendre les coordonnées d'un hôtel pris au hasard dans un guide.

- Chez l'habitant :

Attention, le visa tourisme ne permet en théorie de dormir qu'à l'hôtel. Si on va chez l'habitant (ou on est invité), il faut alors se munir d'un "visa privé" avec en principe une lettre d'invitation de la personne chez qui on va. Il faut de plus s'enregistrer au bureau de l'OVIR dans chaque ville où on réside (à l'hôtel, l'enregistrement est automatique).
En attendant, le plus simple reste de ne pas mentionner que l'on va chez l'habitant lors de sa demande de visa. Par contre, pour être en règle avec l'OVIR, on peut loger la première nuit dans un hôtel afin d'avoir son enregistrement; celui-ci étant valable en principe 2 semaines on sera donc couvert pour cette durée (faire ensuite pareil avant son 15eme jour sur place).

- Autre conseil :

Mieux vaut être toujours être en règle et conserver toutes ses factures d'hôtels, enregistrement OVIR, etc..

- Zones interdites :

Quelques zones frontalières (Afghanistan, Kirghizstan, Tadjikistan) sont interdites aux visiteurs du fait de la présence de bandes armées.




Adresses utiles

. Ambassade (et service consulaire)

28 rue d'Aguesseau, 75008 Paris. Tél. : 01 53 30 03 53. Ouvert de 9h00 à 12h00 du lundi au vendredi (mais informations par téléphone uniquement après 15h00).

. Représentation touristique

12 rue de la Chaussée d'Antin, 75009 Paris. Tél. : 01 45 23 28 35.

. Association

"A la rencontre de l'Ouzbékistan" : 11 bis rue E. Varlin, 75010 Paris.

. Uzbekistan Airways

25 rue de Liège, 75008 Paris. Tél. : 01 45 22 45 50.


Affluence

Même si l'Ouzbékistan dispose de nombreux attraits comme Samarcande et Boukhara qui intéressent de plus en plus les voyagistes occidentaux, le pays n'a accueilli que 230 000 visiteurs en 2004. En tout, 6 800 français ont visité le pays en 2001.

Voyage individuel : pour qui ?

Destination pour voyageur un peu expérimenté/voyageur confirmé.
Lu 3286 fois

Derniers adhérents en ligne

stguiheneuf   avillon   rtourbot   adhabm   stmuller   bebenoist   jpgarrec   pjpascal   jfbourblanc   cgrojant   gefrebault   glefevre   tpelletier   jalalanne   jpavageau  
Copyright © 2018 Aventure du Bout du Monde - Tous droits réservés
Joomla! est un Logiciel Libre diffusé sous licence GNU General Public