logo abm blanc
0
Panier
Votre panier est vide.
FacebookTwitterFeed
       

Formalités et conseils

Ministère des Affaires Etrangères


Visa

Passeport valable 6 mois après le retour et visa (65 €, 2 photos (format 5cm x 5 cm), délais : 2 ou 3 jours) valable 6 mois non renouvelables. La validité du visa prend effet à la date de délivrance du visa.

Désormais il n'est plus possible de faire sa demande sur place au consulat et l'on est obligé de passer directement par VFS qui est l'organisme agréé par le consulat et qui est présent à Paris et dans quelques villes en province.
Pour les photos d'identité, il faut soit aller chez un photographe professionnel soit les faire vous même au format et les imprimer sur une borne. Vous trouverez sur place à VFS , un photomaton au format indien.

Vous pouvez maintenant être informé de la progression de votre demande de visa par SMS et email, et être notifié lorsque la procédure est terminée. Coût du service : 1€50.

Suite à de nouvelles règles d’entrée en Inde, il doit obligatoirement y avoir un délai de 2 mois entre chaque séjour effectué en Inde avec un visa touristique. Vous pouvez contacter le centre d’appel de VFS au 0892 230 358 pour tout renseignement supplémentaire.

Une dérogation à cette règle peut être demandée, cette demande pouvant être accordée ou refusée de plein droit par l’Ambassade. 

Changement d'avion :
 

En fait, on peut transiter par l'Inde avec un bagage en soute et sans visa. Pour cela il faut à l'arrivée s'adresser au "transfert desk" et leur demander de s'occuper de vos bagages. C'est  à l'aller à Delhi qu'un douanier m'a expliqué cela.

A mon retour à Bombay arrivant de Muscat avec une valise le transfert vers Air Mauritius a pu effectivement se faire (Je passe sur les détails, 3 balades dans les sous-sols accompagné d'agents pour reconnaitre ma valise, puis la 2ème fois avec un autre agent contrôleur agréé pour le passage au scanner, puis une 3ème fois car le chef n'était pas témoin de ma reconnaissance de la valise la 1ère fois../..., un bordel! ça a pris près de 3H) .

Gérald.
 


Permis

Pour certaines zones du pays comme le Ladakh, le Sikkim, les états du Nord-est, il est en outre obligatoire d'obtenir un permis spécial à demander au consulat ou sur place (voir détails par régions).



Adresses utiles


Consulat

22 rue Albéric Maignard, 75016 Paris. Tél. : 01 40 50 71 71. Ouvert de 9h30 à 11h00 et de 16h00 à 17h00.
Un consulat également à St Denis de la Réunion (tél. : 0 262 41 75 47).

Office de Tourisme

13 bd Haussmann, 75009 Paris. Tél. : 01 45 23 30 45.

Librairie de l'Inde

20 rue Descartes, 75005 Paris.

Compagnie aérienne

Air India, 1 rue Auber, 75009 Paris. Tél. : 01 42 68 40 10.



Derniers adhérents en ligne

adhabm   bebenoist   plemaitre   stcassonnet   jrose   catherine   fjourdain   chveque   jcpeugeot   jmhelle   cvandyk   jmserour   acabot   symarchand   troiscatalans  
Copyright © 2017 Aventure du Bout du Monde - Le site de vos voyages - Tous droits réservés
Joomla! est un Logiciel Libre diffusé sous licence GNU General Public