14 h : Préparation d'un tour du monde
avec Stéphane Bécamel.
De l'itinéraire à tracer au sac à préparer, en passant par les impôts à payer en cours de route, partir au long cours n'est pas un parcours d'embûches à condition d'être préparé.
Pour parer les oublis les plus fréquents ou aux plus belles erreurs.
15 h : Voyage à vélo
avec Philippe Lautridou
Je reviens d'un an en Afrique, à vélo, et je propose de se retrouver pour parler des voyages à vélo et partager mon expérience du voyage à vélo dans des conditions parfois difficiles.Comment se préparer, quel(s) vélo(s), l'équipement, sacoche ou remorque, les pièces de rechange, le rythme journalier, l’hébergement, le kilométrage, les bons (et mauvais) conseils, ... etc. Bref tout ce qui est bon à savoir avant de partir à l'aventure. Ceux qui projettent de partir en Afrique, dans les pays suivants, sont aussi les bienvenues. Sénégal, Gambie, Guinée-Bissau, Guinée, Sierra-Leone, Ouganda, Tanzanie, Malawi, Mozambique, Swaziland, Zambie, Botswana, Namibie, AfduSud."
16 h 15 : Culture Argentine
conférence avec Denise Anne Clavilliers
Conférence sur la culture argentine et la vie artistique à Buenos Aires avec Denise Anne Clavilier.
Elle se consacre à faire connaître en Europe la culture argentine, sa musique et son histoire.
En partenariat avec Human Trip, elle conçoit et accompagne des séjours culturels là-bas, au plus près de la réalité du pays.
www.barrio-de-tango.blogspot.com et www.denise-anne-clavilier.fr.
17 h : Au pays des Dengbejs
conférence avec Elie Guillou
Les Dengbejs sont des chanteurs publics kurdes.
Extraits sonores et visuels de ce périple en Iran, Irak et Turquie à la rencontre de ces hommes et femmes qui relaient la culture et les traditions kurdes par la transmission de ce patrimoine oral.
< Photo Gaël Le NY
18 h : Food Sweet Food
conférence avec Marine Mandrila et Louis Martin
« J’irai cuisiner et manger chez vous ».
Lors de leur tour du monde, Marine et Louis ont découvert de multiples gastronomies, manières de cuisiner et de partager un repas ainsi que les différents codes liés à la cuisine et l’alimentation.